Your browser does not support JavaScript!
學務組_sidebar

109學年度大專校院弱勢學生助學計畫公告(9/21-10/9) 
109學年度大專校院弱勢學生助學計畫公告(9/21-10/9)

109學年度大專校院弱勢學生助學計畫公告

請符合以下資格之學生於 109/09/21(一)~109/10/9(五)上網登錄並列印資料,於該簽名蓋章處簽名後連同全戶戶籍謄本(三個月內)、成績單正本送至進修推廣部學務組申請。

二、申請資格及對象:

1.家庭年收入低於新台幣70萬以下,不含研究所在職專班

  2.家庭應列計人口之利息所得合計不得超過新台幣2萬元。

    (利息所得來自優惠存款者,得檢附相闗佐證資料,由學校函報本部專案審核認定,惟前開存款本金不得逾新台幣100萬元,並於109/09/27(五)前先至學務組辦理申請。)

3.家庭應列計人口合計擁有不動產價值不超過新台幣650萬元整。

4.前一學期學業成績平均六十分以上(新生免附成績單)。

 5.同學填申請表時,學分數請直接填寫”0”即可,下學期各科承辦人依預估學時數修正。

三、繳交證件:
    1.申請書(須於簽名蓋章處簽名或蓋章)
    2.三個月內全戶戶籍謄本(需詳細記事) 或 新式全戶戶口名簿影本   

3.前一期成績單(新生免附)

四、注意事項

1.申請本計畫不得重複申請其它學雜費減免、農、漁、勞委會獎助學金或其他政府補助之獎金,如有重複申請經審核將取消本項申請資格(請務必注意)。
2.本助學計畫每學年僅開放申請乙次,申請期間約為每年9-10月份,若審核通過一律由下學期繳費單內學、雜費補助。

3.申請的同學請留意進修推廣部學務組公佈欄及網站,本申請需經教育部審察通過符合資格者才得以減免,請留意網站公告申請是否合格通過。

相關資訊,網址:http://ocee.ncut.edu.tw/bin/home.php

     4.已完成申請手續,辦理休學同學,復學時則不得再申請。一個法定學年只能優待一次。

【如:108學年休學(有申請並享受有助學補助);109學年度復學(該學年不能申請),退學後再考入他校亦同。】

5.若有相關問題請請於上班時間13:30~21:00撥打電話04-23924505(分機7023)  或至進修部學務組(國秀樓二樓電梯後面)詢問。

五、申請資格及補助金額如下表:

級別

申請資格(家庭所得)

補助金額

第一級

30萬以下

16,500

第二級

超過30萬~40萬以下

12,500

第三級

超過40萬~50萬以下

10,000

第四級

超過50萬~60萬以下

7,500

第五級

超過60萬~70萬以下

5,000

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5256
Voice Play